您的位置:主页 > 电光源 > LED灯珠 >

天文学家发现有史以来最亮的超新星

2019-08-19     来源:儿童网         内容标签:天文学家,发现,有史以来,最,亮的,超新星,

导读:"刺客"比太阳亮5700亿,让科学家感到困惑 Jin Ma / Beijing Planetarium 艺术家对ASASSN-151h超新星的印象 天文学家已发表有史以来观测到的最大和最亮的超新星的细节。指定的ASASSN-151h - 发音为

"刺客"比太阳亮5700亿,让科学家感到困惑

Jin Ma / Beijing Planetarium

艺术家对ASASSN-151h超新星的印象

天文学家已发表有史以来观测到的最大和最亮的超新星的细节。指定的ASASSN-151h - 发音为“刺客” - 它比整个银河系亮20倍,比我们自己的太阳亮570亿倍。

在Science上发表的一项国际研究报告称ASASSN-151h在周围离地球38亿光年。人眼无法看到它,去年6月在全球范围内发现了一系列小型自动望远镜,寻找超新星,这是在恒星生命周期结束时发生的罕见的宇宙爆炸。

天文学家对发现“超级发光”的超新星感到惊讶,这种超新星远远超过迄今观察到的任何东西,但为什么它是如此光明仍然是一个谜。

“它看起来不像我们在那时发现的其他200多颗超新星,”中国北京大学的第一作者Subo Dong告诉我们卫报。

“爆炸的机制和动力源仍然笼罩在神秘之中,因为所有已知的理论在解释ASASSN-15lh散发的巨大能量时遇到了严峻的挑战,”他补充说。

一种理论认为,一种罕见的称为毫秒磁星的恒星可以位于超新星的中心,而另一种则认为与超大质量黑洞有关的核活动可能是其中的原因。

下一步步骤将涉及争取其他天文台以及哈勃太空望远镜的帮助,以了解更多关于ASASSN-151h“sp ower源 - 以及是否有其他超发光超新星可以在那里。

文章链接地址:http://www.yahbsgz.com/dianguangyuan/LEDdengzhu/201908/2015.html

上一篇:Apple Inc发布iOS 9供iPhone,iPad,iPodTouch
下一篇:没有了

LED灯珠相关文章